+38 (097) 887 02 05
пн-вс 10:00 - 20:00
заказать обратный звонок

Что делать, если айфон упал в воду?

Айфон упал в воду и не включается?

Как спасти своего друга? Стоит отметить, что гаджету достаточно несколько секунд, а в некоторых ситуациях и одной, чтоб он перестал работать навсегда. Тут уже, кому как повезет. В этой статье мы расскажем, как же оказать первую помощь своему любимцу. Много кто слышал или читал о том, какие действия стоит предпринимать в случае если в устройство попала влага, но мало кто знает правильный порядок и некоторые нюансы таких действий. Так как же быть если ваш любимый айфон упал в воду?

 iPhone в воде

Первая помощь

При попадании влаги в телефон, в первую очередь, стоит его сразу отключить. Внимание, если телефон сам отключился, то включать его не в коем случае нельзя, это может привести еще к большим последствиям, ведь даже если вода нанесла минимальные повреждения, включение iPhone может окончательно вывести его из строя. Далее нужно как можно быстро протереть устройство от влаги снаружи и приготовиться сушить его изнутри. Лучше всего, изъять аккумулятор из гаджета, но если вы не обладаете навыками разборки яблочных устройств, достаточно просто достать слот с сим-картой. После чего возьмите обычный фен и просушите устройство. Важно, фен нельзя включать на максимальную температуру и скорость, иначе это может привести к необратимым коррозиям. 

Попадание воды на Айфон

Как высушить айфон?

После того, как все вышеперечисленные процедуры выполнены, переходим к самому долгому – просушка рисом. Все знают, что рис очень хорошо впитывает влагу, а зафиксированных случаев, когда он помогал в оживлении iPhone после попадания в воду и не сосчитать. Откинув все свои недоверия к данному способу, возьмите «утонувший» гаджет и поместите в емкость с рисом на 12, а еще лучше на 24 часа. Стоит отметь, что если телефон находился в воде больше 30 секунд, не стоит самим пытаться его реанимировать, лучше сразу обратиться к специалистам в сервисный центр.

 Высушить iPhone

Дальнейшие действия

Ну вот и прошли мучительные сутки после того, как вы случайно искупали iPhone. Гаджет сейчас находится в емкости с рисом и ждет логического завершения всех проделанных манипуляций с ним. По статистике, если ваше устройство не сильно намокло, и вы с ним правильно провели все вышеперечисленные инструкции по оживлению, то в 70% случаев устройство снова заработает без каких-либо дополнительных действий. Но в любом случае, готовить себя всегда нужно к худшему. Если гаджет не включается, то увы, вам придется обратиться в сервисный центр и надеяться, что устройство подлежит ремонту и вся информация на нем подлежит восстановлению.

Новые материалы

Выберете модель устройства

Отправьте заявку

и мы свяжемся с вами в течении 15 мин.

*Информация не передается третьим лицам

Спасибо!
Заявка принята
Мы обязательно свяжемся с Вами