+38 (097) 887 02 05
пн-вс 10:00 - 20:00
заказать обратный звонок

Что такое Neverlock и как отличить от Unlock?

Каждый из нас, приобретая свой первый iPhone, задавался вопросом: на что нужно обязательно обратить внимание? От всех друзей вы слышали только одну фразу «смотри чтоб был Неверлок». Что значит neverlock? давайте розберемся. 

В ходе подбора и покупки телефона почти каждый клиент задает вопрос: «Он точно неверлок?» Услышав многозначительное «да», покупатель со спойоной душой расплачивается, забирает телефон и только спустя какое-то время понимает что его обманули, воспользовавшись его доверием и неопытностью в данном вопросе. Какой же купить телефон Neverlock или Unlock, если внешне они абсолютно одинаковы?

Безопасность iPhone  

Так давайте же разберемся что такое Neverlock и как ж его отличить от Unlock …

Даже если вы не сильно владеете английским языком, при переводе слова Neverlock (телефон никогда не блокировался), это значит, что телефон работает со всеми операторами мобильной связи без каких-либо дополнительных чипов или программ.

Если задаватся вопросом что такое Unlock, то тут все сложнее…

Давайте заглянем в историю появления iPhone. Телефоны производились изначально для Америки и Европы. В США и Европе сильно популярна покупка по контракту. Что это значит? Вы покупаете устройство приблизительно за 20% его стоимости, но при этом подписываете контракт с определенным оператором. По условию данного контракта вы обязуетесь пользоваться услугами конкретного оператора и оплачивать абонентскую плату. Чаще всего, такой контракт подписывается на 2 года. Таким образом, телефон Вы получаете в разы дешевле, но если разобраться, то оплачивая контракт на протяжении 2-х лет, оператор возвращает свои вложенные деньги и умножает прибыль. Стоит отметить, разорвав данный контракт, Вы обязаны заплатить полную стоимость телефона.

В условиях таких контрактов имеется большое количество недочетов и изъянов, поэтому операторы блокируют телефон, чтоб обезопасить себя от денежных потерь. Таким образом, телефон будет работать только в сети определенного оператора. Звучит это – Locked cell phone.

Если пользователь такого телефона собирается уехать в другую страну, то ему, скорей всего,  нужно будет пользоваться другим оператором, так как не все операторы работают за границей. В таком случае контрактнику достаточно написать официальный запрос и его iPhone будет разблокирован. После такой процедуры, заблокировать устройство уже будет невозможно. Эта процедура называется «Premium Unlock». Официально разлоченные айфоны абсолютно не отличаются от Neverlock.

Настало время поговорить о том, как проверить заблокирован телефон или нет?

Слот Neverlock, Unlock

Достаньте слот для сим карты, в нем не должно быть никаких микросхем и чипов. Слот должен быть пустой. После чего, вставьте свою сим карту и если телефон ловит сеть, показывает оператора, то можете быть спокойными, у Вас в руках на 99% Neverlock.

Для того, чтобы убедиться в этом на 100%, наберите код проверки денежных средств на счету, он всегда заканчивается на #. Если телефон показывает баланс Вашего телефона – Вы однозначно держите в руках неверлок. Если же телефон звонит (на любую комбинацию в конце с #) – Вы попали на залоченный телефон.

Надеемся статья помогла вам более детально розбираться в вопросе что означает neverlock и unlock.

Новые материалы

Выберете модель устройства

Отправьте заявку

и мы свяжемся с вами в течении 15 мин.

*Информация не передается третьим лицам

Спасибо!
Заявка принята
Мы обязательно свяжемся с Вами