+38 (097) 887 02 05
пн-вс 10:00 - 20:00
заказать обратный звонок

НОВЫЙ MacBook PRO: УДАЧНАЯ ПОПЫТКА ИЛИ РАЗОЧАРОВАНИЕ ФАНАТОВ Apple?

  Сказать, что последняя в этом году презентация Apple 27 октября была долгожданной - не сказать ничего. Каждый эппл-ман ждал её не меньше, а возможно и больше, чем презентации других гаджетов от Яблока, так как такой предмет, как ноутбук - это не просто имиджевый элемент, а действительно практически применимое приобретение: без него невозможна как статическая работа - так и во время командировок, отдых во время дальней поездки либо полета, проведение уютного вечера в семейном кругу и постоянная связь с родными и близкими. Ноутбук для современного человека это уже не просто компьютер - это друг.
А друг, как известно, что? Правильно - облегчает наши трудности и делает жизнь, и времяпровождение приятнее и лучше.

Так давайте же разберемся: получилось ли у Apple достичь положительного результата в следствии создания нового MacBook Pro? Станет ли он "другом" человека?

К новенькой линейке ноутбуков от Apple ни один "Яблочник" не остался абсолютно равнодушным: общество разделилось на ненавистников, не понимающих ряда нововведений в ноутбуках последнего поколения, и на обожателей, готовых боготворить каждое изменение, привнесенное Тимом Куком и командой с выпуском новых гаджетов.

Как стало известно, последняя серия MacBook Pro этого года стала отличительной от предыдущих несколькими значительными изменениями: во-первых, это сенсорный OLED-экран, так называемый Touch Bar и Touch ID.

Touch Bar

Раскрывает перед пользователем возможности, невиданные  ранее в ноутбуках Apple: с его помощью будет возможно изменить яркость, громкость, и выполнять все функционалы предшевствующих тому месторасположению кнопок в одно лишь касание. Это просто незаменимое нововведение для людей, занимающихся графикой и компьютерным дизайном - для их работы так же найдется немало функций, выполняемых Touch Bar-ом.

Touch Bar

Touch ID

Приятный бонус в виде Touch ID оказался так же самым выразительным плюсом на фоне некоторых минусов новой серии MacBook: благодаря его интеграции, личные файлы и данные собственника компьютера, а так же его членов семьи, останутся действительно личными. Подвязка учетной записи под отпечаток пальца позволит совершать оплату с помощью Apple Pay и переключаться между профилями с помощью одного лишь прикосновения! Это ли не будущее, о котором нам так красочно рассказывали в фильмах конца 90-х? :)

Touch ID

Еще одним плюсом мы можем уверенно назвать улучшенные динамики, которые в новой линейке находятся по обе стороны от клавиатуры и направлены прямо на пользователя, благодаря чему звук более глубокий, четкий и качественный.

А теперь к нововведениям из разряда "не определился"

Возглавит их ряд разъем USB Type-C. Что скажете, если в Вашем ноутбуке будет лишь один вход для другого устройства, будь то Ваш iPhone, iPod, iPad, HDMI... или даже просто зарядка для MacBook? Без коннектора тут не обойтись. И, конечно же, Apple потрудились создать столь необходимый теперь продукт. Всего за 80$(такую цену объявило "Яблоко") вы сможете подключить к последнему MacBook Pro зарядку, и USB одновременно.

Одни воспринимают эту новость, как должное, мол:"Сделали, значит надо было"; другие - гневно отзываются на всевозможных форумах и отказываются платить такие деньги за то, что раньше было бесплатным. В общем, каждому - своё.

И обратно к позитивным аспектам :)

Довольно приятной новостью для фанатов продукции Apple оказалось то, что ноутбуки новой серии весят меньше предыдущих на 15-20%. Теперь носить с собой "Мак Про" стало ещё легче: например, 15-ти дюймовый "Яблокобук" теперь весит всего около  1,8 кг! А в Apple хвалятся так же улучшенным Retina Display с яркостью больше предыдущих экранов MacBook на 67% и цветопередачей лучше на 25.

Новые материалы

Выберете модель устройства

Отправьте заявку

и мы свяжемся с вами в течении 15 мин.

*Информация не передается третьим лицам

Спасибо!
Заявка принята
Мы обязательно свяжемся с Вами